Quels sont les fruits et légumes de saison ?
Publié le 6 août 2021
2 minutes de lecture

Le mois d’août est le mois le plus chaud de l’année ! Il nous apporte une grande variété de fruits et légumes ensoleillés.
Riches en fibres, en vitamines et en antioxydants, les fruits et légumes sont des alliés santé essentiels !
Voici donc la liste des fruits et légumes de saison en août :
Ci-après quelques exemples de leurs bienfaits :
Pour les fruits :
Le melon est riche en bêta-carotène, un antioxydant qui lui donne sa couleur orangée. Il stimule aussi la production de sérotonine, un neurotransmetteur responsable de l’apaisement.
La tomate est riche en lycopène, un antioxydant puissant qui contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires, du cancer et des maladies inflammatoires.
La myrtille est constituée de pigments bleus renfermant des composants au fort pouvoir antioxydant, protégeant nos cellules du vieillissement.
L’abricot est une source remarquable de vitamine A, indispensable à la croissance et à la protection des os et des dents. L’abricot est aussi bénéfique pour la peau et la vue.
Pour les légumes :
La betterave regorge d’antioxydants puissants qui ont notamment une action bénéfique sur la prévention de l’hypertension en réduisant la pression artérielle.
L’aubergine, à consommer avec sa peau antioxydante, est riche en potassium, zinc et magnésium. Elle stimule aussi le bon fonctionnement du foie.
Le céleri branche contient de l’apigénine, un antioxydant aux propriétés anti-cancer, anti-inflammatoires et cardio-protectrices.
Les haricots verts font partie des légumes les plus riches en fibres et contribuent ainsi à la satiété, à la régulation du transit et de la glycémie. Ils ont aussi une action bénéfique sur la santé osseuse.